今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
编辑日期:2019/9/5  作者:党委宣传部    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

新起点 新梦想 学院举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

秋风送爽,桃李芬芳。

201993日,合肥共达职业技术学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会在主教学楼阶二教室隆重举行。出席大会的有厦门倍凡教育管理有限公司财务总监陈闽辉,合肥共达职业技术学院董事长许本利,原合肥工业大学副校长、教授、博士生导师、合肥共达职业技术学院院长韩江洪,合肥工业大学产业党委书记、合肥共达职业技术学院党委负责人宋黎明,原合肥工业大学校长助理、副教授、合肥共达职业技术学院常务副院长田作淳,合肥共达职业技术学院副院长李宾,解放军陆军炮兵防空兵学院副营级上尉刘华远,2019级全体新生、部分高年级同学,学院各系、职能部门负责同志参加了大会。大会由副院长李宾主持。

上午9时,大会在庄严的国歌中正式开始,院长韩江洪教授首先介绍了学院的基本情况, 并对2019级全体新生表示祝贺,他勉励广大同学,“勤学善思、文明修身、尊师爱校,希望大家牢记时代使命,不忘求学初心,为民族复兴而读书,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。”

韩院长就军训工作提出要求,他强调军训是新生进入大学的重要第一课,是高校人才培养的重要环节。他要求学院军训领导小组要高度重视,相关部门予以积极配合,认真落实好军训工作各项安排,确保2019级学生军训工作圆满完成。

高年级学生代表、2018级城市轨道交通运营管理专业李婉婷,新生代表、2019级计算机网络技术专业付鑫分别做了发言,他们表示,一定牢记学院对我们的要求和期望,努力学习,勤于实践,勇于创新,成长为新型职业技能人才,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

最后,教师代表、汽车工程系主任李智超老师寄语全体新同学,殷切希望同学们能在未来的大学时光里,在美丽的共达校园里刻苦学习、认真做人、陶冶情操,收获丰厚的知识,掌握过硬的技能,赢得美好的未来。

参加开学典礼大会的新同学表示,通过参加新生开学典礼活动,大家对学院有了更全面更深入的了解,对未来的大学学习生活有了清晰的规划,对即将开启的大学时光充满了期待。