您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院开展实验室安全检查
编辑日期:2019-5-9  作者:党委宣传部    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为认真贯彻落实省教育厅关于做好实验室安全检查工作的部署,加强学院实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全,在前期各系实验室自查自纠的基础上,201958日上午,学院分管副院长齐明超、教务处处长胡剑和教学实训科科长闫涛一起对我院科研实验室安全工作进行了检查。

本次检查按照省教育厅《关于开展2019年度高等学校科研实验室安全自查自纠工作的通知》要求,重点对实验器材是否安全,实验室的用电用水是否符合标准,消防设施是否到位,实验仪器的使用、保存是否符合规范等相关问题进行了检查,并在检查过程与实验室管理人员进行了及时的沟通,了解可能存在的安全隐患,听取确保实验室规范使用的意见建议。

推进平安校园建设,加强实验室安全管理,是学院长期以来的重点工作内容。未来学院将继续加强实验室管理制度建设,健全实验室安全监管责任体系和长效工作机制,提升实验室安全工作的规范性和有效性,坚决遏制实验室事故的发生,确保学院师生的人身和财产安全。