今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院开展防震减灾避险疏散演练
编辑日期:2019-5-9  作者:党委宣传部    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

2019512日是我国第十一个“防灾减灾日”,为深入开展防震减灾科普知识宣传,进一步提高全校师生防震减灾意识和自救自护能力。 59日中午,学院开展了防震减灾避险疏散演练,全院共计1000余名学生参加了此次演练。

演练前,学院对此次活动进行了认真的策划,召开了专题会议,明确了演练步骤、各部门职责、疏散路线等具体要求。各系组织学生观看了《防震减灾科普知识》专题片,对学生进行了突发事件紧急疏散相关知识进行教育,教会学生如何在突发事件发生的时候进行应急避灾。演练分地震避险、应急疏散、汇合清点三阶段进行。中午1250分,随着警报声的响起,各部门、各系相关人员及时准确地到达指定位置,组织学生迅速进入地震避险阶段;随后在相关人员的组织和引导下,参加此次演练的学生紧急撤离学生公寓,安全、快速、有序地疏散到学院田径场。学院副院长彭建刚对此次安全疏散演练活动进行了总结,他强调指出树立安全意识最为重要,希望学院师生在遇到安全事故时沉着应对,用科学、有效的方法切实保护自身安全。

    通过此次演练,广大师生进一步了解了应急疏散程序、逃生路线、避险场所以及相关应急避险的知识、方法,能够在灾难发生时,冷静地按照预案要求,快速、有序、高效地撤离危险地域,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。