今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院隆重举行2018级学生开学典礼暨军训动员大会
编辑日期:2018-9-5  作者:刘丹丹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    9月4日上午,2018级学生开学典礼暨军训动员大会在学院教学楼前广场隆重举行。合肥工业大学副校长刘志峰、合肥工业大学产业党委书记宋黎明、合肥工业大学资产经营公司副总经理白修山、安徽高新教育投资有限公司董事长刘贤忠出席大会。学院领导班子成员、各职能部门负责人、新生辅导员、承训教官以及2018级全体学生参加大会。大会由副院长乔启霞主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,宋黎明代表学院党政领导和全体教职员工向2018级学生表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。
    宋黎明对2018级学生们提出殷切希望:第一,希望同学们积极调整心态,扬起理想的风帆;第二,希望同学们努力学习,学会学习,充当学习急先锋;第三,希望同学们未曾做事,先学做人,和谐相处,学会生活,养成良好的习惯。
    宋黎明在大会上作军训动员讲话。他指出,军训作为入学第一课,不仅可以让同学们学习到基本的军事知识和技能,还可以学习到人民解放军艰苦奋斗、勇敢顽强、坚韧不拔的优良作风,帮助大家铸造强健的体魄,磨炼顽强的意志,树立坚定的信念和培养团结协作的精神。他要求2018级学生遵守纪律,刻苦训练,努力超越,实现自我,圆满完成军训任务。
    典礼上,汽车工程系主任李智超老师、空中乘务专业陈慧雯同学、城市轨道交通运营管理专业费欣宇同学分别作为教师代表、高年级同学代表、2018级新同学代表相继发言。
    最后,合肥工业大学副校长刘志峰教授发表了热情洋溢的讲话。他与同学们分享了几点心得:第一,做一名自信、自尊、自强的新时代大学生,培养、践行工匠精神;第二,用自身行动诠释责任与担当,培养自己独立思考的能力;第三,做一名诚信友善、遵纪守法的合格公民;第四,树立正确的安全观,加强体育锻炼,强健体魄,用实际行动回报父母,服务社会。
    鲜艳的五星红旗迎风招展,开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,标志着2018级学生正式踏上新的征程。(编辑/王良平 文、图/刘丹丹)