今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 机构设置 > 后勤保卫处 > 安全督查
我院开展2018级新生法制安全教育活动
编辑日期:2018-9-5  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为提高新生的安全意识和法制观念,树立良好的安全防范意识,94日上午,合肥新站高新技术产业开发区三十头派出所陶余成警官应邀为2018级新生作了一场生动的法制安全教育专题报告,会议由后勤保卫处处长杨政主持。

讲座围绕预防诈骗、预防盗窃、预防火灾和预防伤害等方面安全问题展开。陶警官在介绍法制安全知识的基础上,重点选取近年来发生在辖区和其他高校的典型案例,分析说明了校园安全事件和违法犯罪行为产生的背景、诱发条件和案件造成的严重后果。讲座中,他还重点介绍了常见电信诈骗的特点和防范技巧。

通过本次法制安全教育讲座,进一步增强了2018级新生的法制观念,提高了大学生的安全防范意识与自我保护能力。