您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
“拒绝校园贷,从我做起”主题班会
17级机械工程系
编辑日期:2018-9-25  作者:仲霞莉    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为提高学生的自我防范意识,加强学生安全意识,17级机械工程系根据《共达学院:关于在全校集中开展校园不良网贷专项教育整治工作的通知》的要求和部署,于2018年9月24日晚在综202召开“拒绝校园贷,从我做起”的主题班会。

会议伊始,17机械工程系代表张强同学为同学们介绍了有关“校园贷”的相关案例,以此分析“校园贷”的种种不良危害,告诫同学们远离校园贷,从我做起。如遇此种情况,应该及时向辅导员汇报了解相关情况,做到从根本杜绝“校园贷”。

图1 张强主持班会

经过一系列了解过后,机制团支书张全城为大家播放了有关校园贷的教育片,触目惊心的真实案例让同学们设身处地的感受到“校园贷”的危害,同学们纷纷表示,坚决不涉足“校园贷”。通过此次“拒绝校园贷,从我做起”的主题班会开展,同学们真切的了解到“校园贷”的危害,并且决定自觉健康合理规划自己的校园生活,创造绿色的消费环境,远离“校园贷”。

图2 同学们积极讨论

撰稿人:张强