您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
网络安全教育主题日活动
共达学院17级机械工程系
编辑日期:2018-9-18  作者:仲霞莉    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2018年9月17日晚七点整共达学院机械工程系17级学生于综合楼202室开展了以“网络安全教育”为主题的班会。

17级机械工程系全体学生参加了此次班会。机械工程系负责人张强同学简要介绍了关于网络安全教育方面的知识,然后通过视频形象的向同学们讲述了存在的一些网络安全隐患,让同学们学到了很多网络安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!之后展开了互动环节,张强同学给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在网络安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

在同学们的积极参与中,本次网络安全教育主题班会画上了圆满的句号。

此次主题班会的召开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“网络安全教育主题日活动”的真谛。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让网络安全教育警钟长鸣。

撰稿人:田世余

图片来源:李林生