今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题交流会
编辑日期:2018-8-2  作者:刘丹丹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    8月1日上午,学院党委召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题交流会,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题学习研讨。会议由副院长王良平主持。
    会前,全体党员围绕主题,深入贯彻十九大报告、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政第二卷》,认真领悟习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话、5月4日在马克思诞辰200周年大会上重要讲话等内容。会上,大家紧密联系思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。
    合肥工业大学产业党委书记宋黎明对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、实践价值进行了深入讲解,并就进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻提出要求,强调要在学懂弄通做实上下功夫。宋黎明指出,共达学院是合肥工业大学的重要组成部分,领导班子成员要带头学习,要在学原著悟原理上下功夫,特别是围绕党的十九大报告、《习近平谈治国理政(第二卷)》、习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神等重要内容进行反复学习、反复思考、反复对照,深刻领会和切实把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,坚持外化于行。在学习的基础上,以巡视整改契机,把整改中发现的问题解决好,加强党建工作、加强制度建设,全面贯彻党的十九大精神。
    合肥工业大学副校长刘志峰围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习近平总书记的重要讲话的感受,作了重点发言。刘志峰指出,党的十九大最重要的成果、最重大的历史贡献,就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。刘志峰强调,要将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的战略任务,要不断学、反复学、深入学,要学深悟透,融会贯通,通过学习不断提高理论水平,要勇于担当,清正廉洁,切实加强基层党支部建设,充分发挥党员先锋模范作用,加强师德师风建设,营造良好的学风。
    全体党员结合思想和工作实际谈了学习体会。与会人员纷纷表示,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,最根本的是要用以武装头脑、指导实践、推动工作。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国共产党人的思想旗帜,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。(文、图/杜运辉)