您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 民生工程
省委教育工委书记钱桂仑就学生资助工作作出批示
编辑日期:2018-7-6  作者:省学生资助管理中心    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

近日,安徽省省委教育工委书记钱桂仑,在省学生资助管理中心汇报材料中批示:“这项工作十分重要。请继续努力,为家庭经济困难学生做好服务”。

安徽省委省政府一直高度重视家庭经济困难学生资助工作,连续十一年将学生资助工作纳入民生工程强力推进,构建了惠及所有教育阶段的学生资助政策体系,资助资金逐年增长,家庭经济困难学生(幼儿)上学(入园)基本得到保障。2007-2017年间,全省累计投入各学段学生资助资金944.9亿元,资助1.7亿人次,资助资金规模、资助学生数量以及生均资助标准均呈逐年增长态势,切实减轻了家庭经济困难学生的经济负担和后顾之忧。

我省一直以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为目标,狠抓建档立卡家庭学生资助、精准资助、资助育人、智慧资助等重点工作,加强监督检查,全面落实各项资助政策。在省委省政府的高度重视下,我省学生资助工作得到了教育部的高度肯定,绩效考评连续四年在全国保持优秀等次,国家开发银行生源地信用助学贷款本息回收工作连续九年全国第一。

截止6月份,全省已顺利完成2018年春季学期建档立卡家庭学生资助资金发放工作,春季学期共资助建档立卡家庭学生62.9万人,资助金额7.9亿元。