今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
我院学生在甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地的课程实习圆满结束
编辑日期:2018-7-3  作者:刘丹丹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为深化教育教学改革,提升学生动手实践能力,让学生能把平时所学的理论应用到相关的实践工作中,我院电气工程系计算机网络技术专业16级学生在甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地进行了为期三周的课程实习。
    实习期间,同学们充分利用甲骨文公司在软件、数据库、解决方案等方面的有利条件,认真学习了网络通讯技术、互联网应用等相关知识,同时在实习老师的指导下,积极动手实践,展现了我院学生勤奋好学的良好风貌。6月29日上午,在甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地四楼教室召开了本次实习成果答辩暨总结会,会上实习学生分成五个小组,分别展示了本次实习的成果,冷金麟老师作为教师代表对学生的成果进行了点评,甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地张经理对本次实习工作做了系统总结,同时希望学生能够打牢基础,从而得到更多的机会。最后,学院党委书记柯韵徽对学生实习期间取得的成果给予了肯定,对甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地为我院学生提供的实习机会表示感谢,同时要求实习学生认真总结本次实习的收获,争取在未来取得更好的成绩。
    通过本次实习,一方面引导学生将所学理论与实践相结合,进一步提升了学生的实践能力,拓展了学生的视野,另一方面密切了我院与校外实践基地的联系,为双方的进一步合作打下基础。
    甲骨文(合肥)技术人才创新创业基地坐落包河经开区,总面积约3000平方米,总投资5000万元,由甲骨文软件系统有限公司提供专业支持,江苏苏微软件技术有限公司负责实际运营,通过网上学习课程培训和基地集中实训相结合,开展软件技术人才培训和项目孵化,为园区及周边地区输送高素质软件技术人才,同时从事软件信息类企业的孵化培育工作。(图/吴国凤 文/胡剑)