您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
文明出校园 安全过暑假
土木系离校通知与安全教育大会
编辑日期:2018-6-29  作者:吴业城    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为保证同学们暑假之前文明离校,加强大家的安全防范意识,提升其个人自我保护能力,土木系辅导员余颖老师带领17级土木工程系全体同学召开了 “离校通知与安全教育大会”。 

为了保证会议学习效率,此次会议分两次于6月27日晚上在东102教室举行。20:00造价工程系专业,20:30工程测量、工程管理、工程技术三个专业一起。两次会议主题一样。大会上,辅导员余颖老师从三个方面讲述暑假前后的相关事宜,离校之前卫生、离校时候安全、离校之后安排。离校之前,一要保证宿舍的卫生,不能留有垃圾;二要水电安全,关闭水闸与电闸;三要保持门窗紧闭,贵重物品需妥善保管。离校的时候坐车要注意安全,生命安全与财产安全。尤其是坐夜车,要有自我保护意识,应该随时与身边人保持联系。离校之后暑假期间,其一如果出外打工,应该提高警惕,小心社会上的各种“陷阱”;其二如果和父母一起度过这个暑假,希望同学们孝顺父母,莫要忤逆或冲撞父母;其三需要申请助学贷款及补助的同学,需个人在暑假期间备好材料。

 

随后,同学们对放假期间学院的闭校时间等具体安排提出了疑问,并得到辅导员老师的解释与讲解。最后,辅导员对大家假期归来后新学年的表现表示期待,并预祝大家度过一个愉快的假期。

此次离校会议的召开,同学们对个人假期安全以及个人保护有了一定的意识,并找到假期努力的目标,一改对假期的懈怠,转而以迎接挑战的心情面对人生中第一个大学暑假,并对接下来一学年的生活充满了期待。

撰稿人:吴业城

图:赵彤彤

指导老师:余颖