您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
经济管理系团总支及学生会举办“全民禁毒宣传日”知识宣讲
编辑日期:2018-6-27  作者:田乐乐    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了让同学们认识毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,2018年6月25日下午7点,经济管理系团总支及学生会在东102教室   联合举办了以“全民禁毒宣传日”为主题的知识宣讲,经管系18届团总支副书记丁芷洁担任本次知识宣讲的主讲人,经济管理系全体学生认真听取了此次知识宣讲。


宣讲会一开始,经管系团总支副书记丁芷洁用通俗易懂的语言详细介绍了当今世界的毒情,同时结合毒品基本知识及预防措施等,深入浅出的给同学们论述和剖析了毒品的危害,告诫同学们认清危害,树立自我保护意识;随后分别向大家讲解毒品对家庭、社会和青少年造成的危害;其次,她纠正了同学们对毒品理解的几个误区,比如毒品不会上瘾、可以减肥等;接着从三个方面:吸毒人员的外在表现、吸毒人员的内在心理、毒瘾发作时的典型症状告诉大家该如何预防毒品。在知识宣讲之后,又以视频的形式给同学们播放了一条有关禁毒的短视频,血的教训、铁的事实,这有助于更好的帮助同学们了解有关禁毒的相关知识。在活动的最后,由经管系团总支副书记丁芷洁带领全体同学就禁毒知识宣讲做了一次有意义的宣誓,本次知识宣讲便结束了。


      此次知识宣讲意义匪浅,使同学们更加深刻地认识到生命的重要与珍贵,在很大程度上提高了同学们识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。