您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
珍爱生命,远离毒品
17级机械工程系召开禁毒主题班会
编辑日期:2018-6-27  作者:盛苗苗    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步让全体同学认识毒品的危害,抵制毒品,远离毒品,17机械系全体同学在2018年6月21日19:00于北楼105召开了“珍爱生命,远离毒品”的主题班会。17机械系全体同学参加了这次班会。

会议由机制班长张强主持召开,首先,张强同学介绍了毒品的种类,和毒品的危害,他说到一个人一旦吸毒成瘾,就会祸害家庭,危害社会。禁毒是一项任重而道远的事,我们要做好禁毒宣传教育工作。在现今的社会中个人成长主要纪律是学校将孩子从家庭向社会的第一求量。也是学校,我们应该高度重视禁毒宣传工作,珍爱生命,远离毒品。

之后,数控管顺顺发表个人感言,开展教育工作是为了能够使广大人民群众了解党和政府的禁毒决心,增强全民的禁毒意识,能够使广大人民群众了解我国的毒品问题现状,提高对毒品危害的认识。能够使广大人民群众了解毒品的知识。提高朋友毒品的能力,能够有效预防和震慑毒品违法犯罪。

图1 数控管顺顺发表个人感言

通过此次主题班会,使同学们近距离的了解到了毒品的解到毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。