您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
经济管理系召开“珍爱生命,远离毒品”主题班会
编辑日期:2018-6-27  作者:田乐乐    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了进一步加强学生的防毒意识,加强学生的法制和禁毒观念,2018年6月24日晚上7点,经济管理系辅导员田乐乐老师在东101教室召开以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒教育活动主题班会,参加此次班会的有17级会计物流营销班全体学生。

班会活动中,田老师首先通过幻灯片形式向学生们介绍毒品的概念、分类、特征、生理危害、心理危害、社会危害,让同学们了解青少年吸毒的原因以及易染毒渠道、毒品犯法犯罪及其处罚,要求同学们掌握远离毒品,拒绝毒品的方法与技能,同时让同学们深刻认识到禁毒的重要性,引导同学们自觉抵制引诱,绝不参与涉毒活动。接着播放有关禁毒的视频,进一步扩大禁毒教育活动的校园影响和关注度,激励同学们积极参与到禁毒活动中来。

此次主题班会向同学们普及了禁毒常识,在学生中广泛宣传了毒品的危害性,增强了同学们“远离毒品”的自觉意识和禁毒意识,起到了良好的宣传教育效果。