今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会
编辑日期:2018-6-22  作者:刘丹丹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    6月21日上午,共达学院2018届学生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会在教学楼阶二教室隆重举行。学院院长许本利、党委书记柯韵徽出席典礼,学院领导班子、各职能部门负责人、系部负责人和2018届全体毕业生参加了典礼。典礼由副院长乔启霞主持。
    阶二教室内,座无虚席,伴随着雄壮激昂的国歌声,学院2018届学生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会拉开帷幕。
    典礼上,许本利代表学院领导班子向圆满完成学业并即将开启人生新篇章的同学们表示热烈祝贺。他回顾了三年来与同学们朝夕相处的点点滴滴,对本届毕业生在各方面取得的进步给予了充分肯定和赞扬,祝贺同学们有的光荣地加入了中国共产党,有的考取了本科院校,有的获得了省级、校级优秀毕业生的荣誉称号等等,祝贺他们在迎接挑战、追求进步的同时始终满怀自信、积极向上、脚踏实地并敢于担当。
    在同学们即将离开母校之际,许本利与同学们分享了几点希望。一是希望同学们在新时代要有新作为。无论何时何地,都要紧跟时代步伐,勇于迎难而上、奋力拼搏,以积极豁达的人生态度在工作岗位上,发挥出自己的价值。二是希望同学们做好准确的自我定位。避己所短,扬己所长,做符合自己能力和身份的事情,对自己进行准确的定位,才符合真正的大道自然。三是希望同学们把坚持作为人生成功的源泉。一切成功源于坚持,坚持多一点,距离目标就会更近一些。四是希望同学们心系母校,爱校荣校。三年来同学们见证了共达成长的时光岁月,学院的繁荣发展永远是同学们的坚强后盾和精神家园,希望同学们不论身处何时何地,都能心系母校,关心学校的发展。
    机械工程系主任阮五洲教授代表全体教师发言,他向即将离校的2018届毕业生表示衷心的祝贺,祝贺他们圆满完成学业,开启人生新的征程。2015级建筑工程技术专业闫峰同学和2017级空中乘务专业陈慧雯同学分别代表毕业生和在校生发言。
    典礼上,副院长齐明超宣读了我院关于表彰2018届品学兼优毕业生的决定,学院领导班子向获此殊荣的同学们表示祝贺并颁发表彰证书。
    人生是一场永不停歇的旅程,青春是这趟旅程里最宝贵的资本。从今天起,大学变成了母校,同窗变成了校友,归程变成了起航,美好的大学生活将永远定格在青春最闪亮的此刻。让我们温暖告别,致敬青春!(文、图/刘丹丹 编辑/杜运辉)