今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 信息公告
2018届毕业生文明离校倡议书
编辑日期:2018-6-15  作者:高翔    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2018届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2018届毕业生:

孟夏花木盛,桃李芬外香。六月的盛夏,艳阳如故,绿荫依旧,又是一年离别时,又有一批共达学子挥手告别。三年前,你们踏歌而来汇聚共达,开始了人生中最美好的一段时光;如今,你们学成而别即踏新程,背起行囊告别朝夕相处的师长和同窗。在光阴的故事里,你们铭刻下青春的足迹,沐浴着老师的慈爱,收藏了同学的情谊,放飞自己的梦想;你们团结、拼搏、努力、进取,留下了为之骄傲和自豪的回忆,母校也见证了你们化蛹为蝶的蜕变。

亲爱的同学们,母校永远是你们最温暖的家,你们永远是母校放不下的牵挂。即将挥手惜别母校,走向崭新的生活时,你们要为学弟学妹们留下美好的背影。在此,我们真诚地向2018届毕业生发出如下倡议:

一、带上美好,留下回忆。让我们保持一贯的文明行为,遵守校纪校规,不酗酒,不滋事,文明举办毕业纪念活动。我们曾经共同创造了校园的美丽、和谐与美好,葱郁的草木、明亮的教室、温馨的宿舍,都曾是我们朝夕相处的朋友,让我们再次呵护一下她们吧,她是我们人生中美好的回忆。在宁静的校园中轻轻寻找成长的足迹,远离摔摔打打的喧闹。

二、带上祝福,留下感恩。殷殷母校情,师恩永难忘。让我们再一次表达对恩师的感谢,再一次获得启迪和祝福。让我们为正在发展中的母校留一条建议或句祝福。请将自己学习、生活及成长的体会和经验传承给学弟学妹们,传递给那些求学路上正踌躇彷徨的同学们,为他们今后的成功出一份力、献一份爱。

三、带上信心,留下期待。面对严峻的就业形势,要认清就业形势,树立正确的就业观念,先就业,再择业,不挑肥拣瘦,学会从低做起,找到工作就是胜利。以平和的心态面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争,自觉抵制各种形式发泄怨气、私愤的偏激、消极做法,保持高昂的斗志和胜利的信心,要有经受挫折的宽广胸怀和豪迈,不断提高自己的能力水平,为国家和社会作贡献。以求真向善尚美的行动成就卓越人生!母校期待着你们成功的喜讯!

  鹏程万里今日起,载誉归来意拳拳。在离别之际,让我们携起手来为大学生活划上一个完美句号,将文明留给母校,为共达站好最后一班岗。让我们以自己的实际行动,做到三留下”:为自己留下美好回忆,为学弟学妹们留下学习榜样,为母校留下完美印象。

母校祝愿你们在今后的道路上,书写幸福人生,成就锦绣前程,让我们共同期待美好的重逢!


共青团合肥共达职业技术学院委员会

2018年615