今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 机构设置 > 后勤保卫处 > 后勤保卫服务
关于开展2018年春季统一灭鼠活动的通知
编辑日期:2018-5-7  作者:admin    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

全校师生:

根据合肥市《关于开展2018年春季灭鼠活动的通知》要求,为降低鼠密度,预防鼠传疾病,保障全体师生员工的身体健康,现将学校春季灭鼠工作安排如下:

一、投放时间

58511

二、投放地点

校园绿化带边角、楼梯角落及卫生间等公共区域旮旯处。

三、投药准备

1、为提高灭鼠工作效率,各单位要积极开展环境卫生整治,搞好单位自身范围内的室内、外卫生、清除各类卫生死角,断绝鼠食,减少鼠类栖息及孳生场所。

2、各单位要及时向后勤保卫处报送鼠患较为严重,需重点投药的区域,便于提高投药准确性。

四、注意事项

1、各宿舍垃圾要密闭收集、不留过夜。室内要储藏好食物、不打包快餐回宿舍、以断绝鼠粮、提高灭鼠效果、

2、各单位应做好宣传教育工作、避免误食鼠药。如有误食、应及时送医救治处理。

3、各单位应在灭鼠后期配合物业做好卫生清理工作,及时收集,处理鼠尸,请勿直接用手接触鼠尸并严禁乱扔鼠尸。

4、请各位师生员工远离鼠药投放地点,投放地点设立有明显标识,请注意安全。

                                                          后勤保卫处   学生处

                                                               201857