今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 机构设置 > 后勤保卫处 > 安全督查
学院开展宿舍安全大检查
编辑日期:2018-5-22  作者:admin    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

     为进一步加强学生宿舍安全工作,确保学生的人身和财产安全,522日中午,后勤保卫处、学生处、团委组织相关教师和学生开展了学生宿舍安全大检查活动。本次检查活动设有6个安全检查小组,共30余名师生参加,对学生宿舍逐一进行检查。 

     检查活动开始前,副院长彭建刚强调了学生宿舍安全检查的具体要求和重要意义。检查过程中,工作人员对每个宿舍进行仔细检查,对检查中发现的违规电器和违禁物品进行登记、统一保管,对存在的问题现场提出整改意见。

     此次学生宿舍安全大检查的总体良好,但仍然存在违反相关规定的现象。请各系部监督相关宿舍进行整改,及时复查,将安全隐患消灭在萌芽状态;同时,在学生中进一步加强安全宣传及校规校纪教育工作,加大日常安全管理和检查力度,着力提高学生安全意识和应对能力,培养学生良好的生活习惯,营造安全文明的氛围,确保广大学生有一个安全、舒适的生活环境。

                                                                                   后勤保卫处  

                                                                 2018522