今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 人事处 > 工作动态
关于开展师德师风建设自查工作的通知
编辑日期:2018-5-17  作者:admin    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

各系(部):

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强我院教师师德师风建设工作,规范和引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,根据《教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》(教师函[2018] 6号)文件精神,和《合肥工业大学关于开展师德师风建设自查工作的通知》,现开展我院师德师风建设自查工作,要求如下:

一、工作原则

围绕贯彻落实党中央关于全面加强师德师风建设的各项决策部署,对照落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号),全面检查各单位师德师风建设工作贯彻落实情况,深入排查存在的突出问题和薄弱环节,强化工作落实主体责任,深化师德师风综合治理,全面落实立德树人根本任务。

二、自查内容

师德“红七条”贯彻落实情况。重点是:

1.师德“红七条”执行落实情况及通报奖惩情况;

2.各单位教师思想政治工作情况和思想政治工作责任制落实情况。

三、工作要求

1.各系(部)作为学校师德师风建设的责任主体,要高度重视此项工作,切实履行主体责任,要将自查工作落细落实,发现和解决好本部门师德师风建设工作中的突出问题,全面消除师德隐患和风险火点。

2.根据通知要求,结合本部门师德师风建设实际开展自查,梳理问题,建立问题清单,研究整改措施。并于5月18日下班前,将《合肥工业大学各教学单位师德师风建设自查表》(附件3)签字盖章后报送学院人事处(行政楼415房间)。

附件1:教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见教师〔2014〕10号

附件2:教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知-教师函[2018]6号

附件3:合肥工业大学各教学单位师德师风建设自查表

                         

                         

合肥共达职业技术学院人事处

                            二〇一八年五月十七日