您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
学院党校第三期继续教育培训班举行开班典礼
编辑日期:2018-5-14  作者:田乐乐    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2018年5月9日,合肥共达职业技术学院党校第三期大学生党员继续教育培训班开班典礼在综合楼106教室召开,本次培训为期两周,共有76名入党积极分子、党员发展对象及预备党员、党员参加。开班仪式由班主任田乐乐老师主持。

会上,首先由田乐乐老师对课程安排、学习要求、纪律问题、考核等相关事宜做了简单介绍,并强调了争做合格党员的意义。

随后,学生处汝玲老师以《五四,以青春的名义》为主题,为参训人员讲授了培训班第一课。课上,汝玲老师以当前复杂的国际形势和清朝末期闭关锁国导致国衰民弱落后挨打的历史作为开篇,并通过丰富史实和真实事例,还原了99年前的青年一代在国家民族存亡之机毅然举起民族自救旗帜、扛起了民族复兴重担;阐释了“爱国、进步、民主、科学”的伟大“五四”精神。

接下来两周学习中,培训内容还包括集中学习以“不忘初心,牢记使命”、“把握发展新方位,勇作新时代的奋进者”、“深入学习贯彻党的十九大精神,做表率当先锋”为主题的培训内容,以及就培训课程的学习心得分享交流等。

这次党员继续教育培训是给同学们思想上的一个洗礼,对同学们树立正确的的人生观、价值观有很大的影响,希望同学们以后能继续严格要求自己,不断提升思想觉悟的认识,并帮助学员们积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党员。