您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
机械工程系入党积极份子及预备党员答辩顺利进行
编辑日期:2018-5-14  作者:盛苗苗    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为进一步完善我系学生党员发展工作机制,切实保证发展党员的质量,促进基层组织建设的制度化和规范化,2018年5月4日上午10时,机械工程系党支部为入党积极分子及预备党员PPT答辩展示在北楼303顺利进行,此次参与答辩会比赛共有14人,预备党员转正的2人。
    会议由系党支部书记盛苗苗老师主持。担任此次答辩活动的有学院人事处汝玲老师、机械工程系主任阮五洲老师、机械工程系辅导员仲霞莉老师、以及系学生会主席王虎同学和学生团总支副书记谢浩东同学。评委们对每位参与答辩的积极分子进行全方面的考核。答辩分为自我介绍和答辩两个模块,以评委不记名投票的方式进行。在自我介绍环节,入党积极分子们就学习、工作和生活等方面情况,向组织进行了详实的汇报。接下来的答辩环节,参与答辩的同学们就所选的问题结合党的性质、宗旨、纲领、纪律和作风等方面的内容进行做答,并详细阐述了自身对党的认识和如何树立先锋模范带头作用及今后努力方向。
    本次入党答辩不仅促使积极分子端正入党动机、加强政治理论修养、提高政治觉悟,而且为我系选拔出一批符合条件的优秀大学生作为组织发展对象,同时为今后党建工作的良好进行打下了坚实基础。