今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
经济管理系举办第二届点钞大赛
编辑日期:2018-4-28  作者:经管系    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

经济管理系举办第二届点钞大赛

为了丰富同学们的课余生活,提高学生实践动手技能,帮助大家了解和掌握更多有关专业的知识,陶冶课外生活的情趣,经济管理系分别于2018419日下午五点在主楼广场,426日下午五点在图书馆一楼举行了“共达学院第二届点钞大赛的初赛和决赛。

本次活动共80余名选手参赛,新颖、独特的点钞技术激起了同学们对点钞的兴趣,比赛现场气氛紧张活泼,有条不紊;同学们的情绪随着比赛节奏时动时静,有张有弛。终经过层层选拔共有24位选手成功晋级了决赛。

决赛具体环节为蒙眼点钞、估钞,障碍点钞三项。比赛中,所有的参赛选手都不甘示弱,进行了龙争虎斗的较量,动作流利,表情从容,指法灵活,技术娴熟,均拿出了自己的看家本领,快、狠、准地冲击着比赛的桂冠。经过了一个小时左右的激烈博弈,最终由2018级梁旋、高之国、胡青玲同学获前三名,李杰、张太义同学荣获优秀奖。

 此次点钞大赛,不仅激发了同学们的学习兴趣,锻炼了专业技能,而且还提高了实践操作水平和职场竞争力,为以后的工作打下坚实的专业基础。