今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 信息公告
关于做好2019届毕业生团费收缴工作的通知
编辑日期:2018-4-27  作者:高翔    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
关于做好2019届毕业生团费收缴工作的通知

各基层团总支:
      团费收缴工作是增强团员意识和组织观念,加强团员组织管理的重要工作,也是衡量团的组织建设状况的重要方面。为了保证此项工作的顺利进行,现就2019届毕业生团费收缴工作安排如下:
 1、收缴对象:2019届毕业生,即2016级在校全体共青团员。
 2、合肥共达职业技术学院全体共青团员均应按照《中国共产主义青年团章程》的规定缴纳团费,按照3元/人缴纳。各单位收缴团费的50%需上缴院团委,其余留作本单位团组织的活动经费。
 3、保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交团费,自愿交纳者不限;
 4、团员除按规定交纳团费外,本人自愿多交不限;
 5、对不按规定交纳团费的团员,团支部应进行批评、教育。无正当理由连续6个月不交纳团费的,按自行脱团处理,各团总支要严格按照时限规定清理退团学生。
 6、团费收缴须严格依据各单位上报的2018年度团员统计数据,务必确保缴纳团费的准确性。
 二、工作要求
 1、请各单位于2018年5月12日(周五)前,将本单位团费交上交至院团委。
 2、院团委对各单位年度团费收缴工作进行核查,团费上缴情况将作为本年度共青团系统评优的重要参考依据。

                                                                                           共青团合肥共达职业技术学院委员会
                                                                                                    2018年4月27日