您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
第二十期党校培训班开展素质拓展训练
编辑日期:2018-4-25  作者:田乐乐    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为创新入党积极分子培训班的形式,让同学们深刻体会到团队协作、众志成城的团体精神,2018年4月24日下午17:00,第二十期党校培训班班主任田乐乐老师带领全体学员们在操场开展拓展训练活动。

本次拓展训练分为四个环节,分别为跳长绳、不倒森林、两人三足和珠行万里。在比赛还没正式开始的时候,同学们就带着饱满的热情去尝试各项活动;比赛中的学员们不慌不乱,争分多秒的完成各个环节,即使在比赛过程中会有个别同学出现小差错,但经过队友的鼓励,失败的同学再一次拾起信心,配合队友们完成整场比赛。很快,历时1个小时的拓展训练比赛在学员们的笑声中结束,第八组以两分四十五秒的好成绩获得第一名。这几项运动看起来似乎很平常,其实它能够很好的验证队员之间的默契度和可信度,在平常的学习和生活中,大家也要相信自我、相信团队的每一个成员,做事情成功的机会就越大。同学们应当把拓展训练中的精神运用到平常的学习和生活中,相信大家只要发挥自己的聪明才智,团队就会变得更加强大。

此次拓展训练不仅帮助学员们舒缓压力、愉悦身心,也加深了大家的互相了解与信任,增强了沟通、协调、合作能力,培养了团队意识、进取精神,锤炼了积极进取的人生态度。