今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
传承“工匠精神” 展示建筑风采
编辑日期:2018-4-26  作者:李幼婵    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

传承“工匠精神”  展示建筑风采

——土木工程系建筑模型展


     为了弘扬十九大报告中的“工匠精神”,提高大学生动手实践能力,增强同学们的团队协作意识,土木工程系学生会于42526日组织举办了一年一度的建筑模型展览。展览中很荣幸邀请了齐院长、乔院长、彭院长、胡处长、汝老师、高老师以及各系主任和辅导员观赏与评价指导。

25日中午时分,一个个小巧玲珑的建筑模型被整齐的摆放于人流量最多的食堂门口,其种类繁多,有小洋楼、桥梁、风车、瞭望塔等等。这些别具一格的模型都是土木系的学生们结合自己的专业设计理念,利用废弃的一次性筷子和冷饮棍进行手工创意制作而成。有的是个人展示,有的是团队合作成果。每一个作品都有一个与众不同的创意名称,并被编号,方便参观的老师和学生投票。

随后,这些可爱别致的模型吸引了同学们的眼光,引得他们驻足观赏。制作者们很热心地讲解了自己模型的设计理念与制作过程,使得更多的学生进一步了解到建筑的空间结构和蕴含的人文意义。参观者们都积极为自己钟意的模型投上一票,并摄影留念。学院领导也莅临现场,一边参观各类建筑模型,一边投票前三名作品。有些成果,被领导给予了很高的评价和赞赏。

  

此次活动以传承精益求精工匠精神、提倡低碳环保生活理念为主题,锻炼同学们动手操作的能力,培养同学们专业学习的兴趣。在前期的“制图”中,同学们发扬创新精神,力求突破、追求革新。在动手操作的“拼图”中,可以端正同学们的严谨态度,学会严格要求自己,追求细节,心无旁骛。在今天的“展览”中,同学们又可以建立良好的团队合作关系,增强凝聚力、竞争力。

活动的顺利展开不仅使得别的系同学们接触建筑、认识建筑、想象建筑,同时也丰富了校园文化生活,推动了校园文化建设