今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
清明暮春里 陵园祭英烈
编辑日期:2018-4-2  作者:机械系    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

清明暮春里 陵园祭英烈

               ——机械工程系2018年“不忘初心,缅怀先烈”

春风和畅,阳光明媚,三月三十一日上午,我校机械系学生会于上午7:30前往大蜀山烈士陵园参加高校志愿者清明祭扫活动。于早上7:30在食堂北楼集合,参加此次活动的有11人,集合完毕后准时出发。

上午11点到达大蜀山烈士陵园,走在长长的云梯上,同学们都小心翼翼,生怕一个不小心就打扰到安息的烈士。到了烈士墓,学生们纷纷敬献白花,庄严三鞠躬,以此来表达对先烈的敬仰之情,接着全体成员向革命先烈默哀三分钟致敬,随后同学们参观了烈士事迹陈列馆,观看了烈士们的英勇事迹,观看结束后,同学们都深有感触,认识到自己身上肩负的历史责任。

这次的清明祭扫活动,学生们的切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,我们更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。(文:王晟威)