您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 民生工程
安徽省学生资助管理中心莅临我院检查会议
编辑日期:2018-4-18  作者:童彤    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

4月16日,安徽省学生资助管理中心检查组刘柳等一行四人来到我院,开展2017年度资助工作检查。我院副院长乔启霞、学生处副处长陈钦南、财务科科长娄兵役、资助中心副主任童彤参加了此次会议。

会议伊始,乔院长介绍了学院基本情况,他从地址搬迁、招生情况、专业设置、师资以及就业情况等方面全面地解读了学院历史。之后,是由童主任用ppt汇报了学院资助工作。她分学院基本情况、资助工作管理制度、建档立卡经济困难学生认定、校内资助资金管理、资助评审程序、资金发放等六个方面详尽地介绍了工作情况。在我院介绍之后,检查组一行认真细致地检查了我院的相关材料,包括民生工程网站建设,资助资金发放凭证等。最后由检查组提出了几点反馈建议:一是管理制度要继续梳理,及时更新;二是纸质材料归档需要更加完整。

此次会议既指出了我院的资助工作的亮点,也指出了工作的一些不足。这对于我院接下来的资助工作起到了很好的指引作用。资助育人,我院会继续秉承服务学生的理念,让学生感受到学院的人文关怀。(文、图/何思雨 编辑/童彤 陈钦南)