您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
优化美好宿舍 创建文明土木
土木系宿舍安全卫生大检查
编辑日期:2018-4-12  作者:赵彤彤    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为切实保障同学们的生命财产安全,给同学们营造更好的学习生活环境,合肥共达职业技术学院土木系团学组织于2018年4月11日举行了一次宿舍安全卫生大检查。

本次检查主要围绕宿舍用电安全问题和宿舍环境卫生问题展开。其中用电安全问题检查主要包括大功率电器的查收及对私自接改线路的查处问题两大项

夏季将至,天气渐热,使用大功率电器,监管不慎很容易出现电路故障,从而引发火灾,这对学生们的安全就造成了很大的危险。因此,土木系组织并合理分配人员对寝室进行了安全隐患排查。在检查过程中,查寝人员一边检查,一边向同学们宣传安全用电的重要性,希望同学们注意并重视起身边的用电隐患。

检查期间,小组成员针对用电炊具、大功率热电电器如电热水壶、电冷、熨斗电饭锅,电磁炉等37项具有安全隐患的大功率电器进行了查收,并在全校范围内对私自改装、私自搭接线路的宿舍进行了查处。

 

寝室卫生环境方面,因为夏季来临,天气比较燥热,查寝小组告诫各宿舍成员要注意勤打扫,多通风,避免细菌的滋生。

本次检查结果令人满意,同学们都具备良好的安全意识,并无大功率电器的违规使用。除个别宿舍外,无宿舍卫生问题。

纤尘不染,常住心情好;书香飘飘,共逐中国梦。一个好的环境,才会拥有一个好的心情。认真对待每一次的检查,安全用电,平安你我他。



撰稿人:赵彤彤

2018年4月12日