您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 通知公告
关于做好2018年安徽省品学兼优毕业生评选工作的通知
编辑日期:2018-3-3  作者:陈钦南    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

系(部)

根据《关于评选上报2018年安徽省普通高等学校品学兼优毕业生名单的通知》(皖教学函〔2018〕1号)精神,现就做好2018年安徽省品学兼优毕业生(以下简称“双优生”)评选工作通知如下:

一、评选条件

1. 拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治上积极要求进步。

2. 遵纪守法,品德高尚,诚实守信,艰苦朴素,作风正派,在同学中起表率作用。

3. 学习勤奋刻苦,成绩优良。

4. 积极参加社会工作和社会实践活动,关心集体,热心为同学服务。

5. 积极参加体育锻炼,身心健康。

6. 在校期间获“优秀学生干部”等荣誉称号的和获得奖学金次数多的学生,优先评选。

二、评选名额

1.省级双优生:凡我校在籍的计划内应届毕业生均可作为评选对象,按毕业生人数2%比例评选,全共计评选28 人。各推荐指标见附件1。

2.校级优秀毕业生:凡我校在籍的计划内应届毕业生均可作为评选对象,按毕业生人数6%比例评选,全共计评选84推荐指标见附件1

三、评选程序

1.各要根据评选条件,按照“公开、平等、择优”原则,在全体毕业生中进行广泛宣传,组织申报和评选。

2.各在广泛征求意见的基础上,经系学工办研究,提出本候选人名单。

3.各候选人要求在全范围内公示,确定最终推荐人选,于 3月 9日前将学生个人支撑材料、《合肥共达职业技术学院品学兼优毕业生审批表(附件2》、《安徽省普通高等学校品学兼优毕业生花名册(附件3》、《2018年安徽省品学兼优毕业生学院汇总表(附件4》(盖章的纸质文档、电子文档各一份)以为单位报送学生处,电子档发至邮箱1458536014@qq.com

4.由学生处对各推荐人选进行资格审查和评审,确定评审结果,在全范围内公示,最后由学院审定上报人选,报省主管部门批准。

四、评选要求

评选“双优生”工作是一项政策性很强的工作,各要加强组织领导,严格把关,评选过程中要坚持原则,把握条件,保证质量,增强评选工作的透明度,严禁搞不正之风。对在评选过程中弄虚作假、徇私舞弊,将追究有关人员的责任。

                                                                                     合肥共达职业技术学院学生工作处

                                                 2018年3月3日