您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
新学期,新规划,新征程
17级土木工程系新学期主题班会
编辑日期:2018-3-7  作者:吴业城    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

漫长的假期已经过去,又迎来一个美好的春天,为保证新学期学生工作的顺利展开,为帮助同学们尽快收心归位,17级土木工程系四个专业班级的班长于2018年2月5日晚在北楼五楼的各自晚自习班召开了关于“新学期,新规划”的主题班会。

“新学期,新规划”主题班会的召开,顾名思义,旨在引导学生规划管理新学期的日常学习生活,学会合理安排时间,将有限的时间投入到无限的为理想奋斗的学习工作中,准备好应对新的挑战,实现作为一名学生的人生价值。

比如测量一班人数最少,班长贺府在班会上强调:“我们班全是男生而且人数不多,我们的优点是大家特别团结,执行任务效率高,我们的缺点是基数低,任何一个人的出错就是全班学生的问题。所以新学期的我们要更加严格要求自己,大家自己就是班委,齐心协力,要成为系里的标兵班级。”

比如建工一班,其班长王从根在班会中就回顾过去,展望未来两个方面进行了讲述,分析了大家上学期的学习情况,提出了新学期的班级目标。为了充分发挥集体力量,班委同学们对不足之处的解决方法进行了讨论,最终一致决定实行新的班级管理方案。

比如造价一班和建管一班,两个班级都有女生,尤其建管班级唯有的三位女生,在平时考勤以及学习上都是遥遥领先,班长杨瑞表示:“作为男生,具备责任心与担当性更重要,所以我们要努力作为班级冲锋陷阵,而不是让班级女生辛辛苦苦作为我们的领头军。”

面对新学期,四位班长想让每位同学根据自己的专业特色,合理规划好新学期的学习与生活,尽早准备好面对新的课程和实习培训的新挑战,并希望在新学期,同学们能够合作竞争,并取得良好的的成绩。

本次“新学期,新规划”主题班会的召开,标志着新学期学习生活的正事开始,同学们在班会讨论学习中,意识到新学期专业学习的重要性,也对自己的未来有了更好的认识和规划。

 

 

 

撰稿人:吴业城

2018年3月6日