您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 支部建设
电气信息工程系召开假期思想动态座谈会
编辑日期:2018-3-7  作者:周珺    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2018年3月6日中午,合肥共达职业技术学院电气信息工程系在南楼402召开了假期思想座谈会,出席本次会议的有电气系辅导员胡孝升老师、周珺老师以及16级、17级各专业学生代表。

会议伊始,胡老师就本次座谈会发表简要讲话,简单叙述了本次会议旨在了解学生寒假期间的思想动态。接下来,与会学生代表依次介绍自己在整个寒假期间做了哪些事、收获了哪些成就、提升了哪些方面能力等。通过同学们的描述,我们了解到在这个短暂的寒假期间,有的同学选择旅游开阔视野、有的同学选择在家与家人团聚、有的同学在外打寒假工增长工作经验、有的同学调整心态迎接下一年的挑战。大家各抒情怀、畅所欲言。最后,胡老师对学同学们的发言做出了简要总结:同学们的寒假生活多姿多彩,每个人选择自己喜欢的方式、从不同的角度锻炼自己,充实自己。尤其是大二的同学们利用这个假期在外实习,积累了丰富的工作经验,为下学期找工作奠定基础。大一的同学们发挥自己的兴趣爱好,也为自己的未来做好规划。辅导员周老师也在本次会议中指出大一学生在校期间要努力学习文化知识、课外时间多参加社会实践活动,增涨阅历。鼓励大一同学向学长们学习!

通过本次会议,我们了解到社会与学校的区别,要增强我们的知识面,提高学习能力,以便更好融入社会,提升自我价值,将来为社会做贡献!