今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院组织全体教职工集中学习2018年教育系统全面从严治党工作会议精神
编辑日期:2018-3-5  作者:刘丹丹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    3月2日,学院召开学习贯彻2018年教育系统全面从严治党工作会议精神专题会,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和二次全会精神。学院院长许本利、党委书记柯韵徽出席会议,学院全体教职员工参加会议。会议由院长许本利主持。
    会上,党委书记柯韵徽向与会同志传达了2018年教育系统全面从严治党工作会议精神。其中,教育部部长陈宝生在2018年教育系统全面从严治党工作视频会议上指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,是教育系统党建质量年、实施“奋进之笔”进取之年,全面从严治党责任重大。他强调,扎实推进教育系统全面从严治党,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会全面从严治党部署,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育提供坚强保证。
    柯韵徽指出,各部门要认真组织开展学习、贯彻落实2018年教育系统全面从严治党工作会议精神,深入领会精神要义,真正做到学深、弄透、悟懂,更加深入推进学院基层党建工作,营造风清气正的政治生态。
    许本利在总结讲话中强调,全体教职员工要统一思想、提高认识,进一步增强全面从严治党责任感使命感,真正做到融会贯通、学深悟透,推动全面从严治党落到实处,奋力书写学院教育发展的“奋进之笔”。(文/刘丹丹 编辑/王良平)