您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 通知公告
关于做好党委党校第二十期大学生学员班培训工作的通知
编辑日期:2018-3-30  作者:陈钦南    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

各基层党支部、各单位

为了深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步加强优秀大学生队伍的建党力度,扩大和增强党的群众基础、阶级基础,根据院党委的工作部署和党校的工作计划安排,现将党校第二十期大学生入党积极分子班培训工作的有关事项通知如下:

一、培训目的

通过培训,使学员坚持以中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定不移地走中国特色社会主义道路;学习党的基本知识,努力提高思想政治素质,以实际行动争取早日加入党组织;践行“两学一做”,以党员标准要求自己,坚持学用结合,知行合一;学习十九大、十九届三中全会精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

二、时间要求

1、报名时间:3月30日-4月4日,各支部于4月4日前将汇总表发送至邮箱393964949@qq.com,纸质版学员登记表及汇总表送至教学楼403办公室。

2、培训时间:4月9日-27日,具体以课程表时间为准。

3、结业考试时间:具体考试时间、地点另行通知。

三、培训内容

课堂教学共四讲。1、党的性质、纲领和指导思想; 2、党的宗旨和作风以及党员的权利和义务;3、端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。4、深入学习贯彻党的十九大精神,做表率当先锋。

四、培训形式

以课堂教学与课外学习讨论、社会实践相结合;利用课余时间上课;内容以学员听课和自学为主;课后各小组要围绕上课内容进行讨论,并完成心得体会。

五、培训要求

1、学员应严格遵守《学院党校大学生学员班学习纪律》;在课堂教学中应认真听讲、做笔记,并对教学内容进行有计划的自学;学员在课后讨论中应认真讨论教师所讲内容及相关内容,并做详细记录;学员应积极参加实践活动,并撰写实践总结或报告。

2、集体活动主要以小组为单位进行,要求各小组至少组织4次专题讨论和4次实践活动,讨论有记录,实践有总结。

3、班主任应认真组织并参加党校的各项教学、讨论和实践活动,加强对学员的教育和管理。

五、考核与评优

在全部的教学计划完成后,党校组织入党积极分子班学员进行考试。经过认真考核,考试成绩、自我总结、平时表现均合格者准予结业,并发给结业证书。结业时将根据学员在平时的学习、讨论、实践等过程中的综合表现以及考试成绩评选出优秀学员,并予以表彰。

六、党校班主任:田乐乐;联系电话:0551-62720272。

中共合肥共达职业技术学院委员会党校

二〇一八年三月三十日