今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
弘扬雷锋精神观影活动——观《放牛班的春天》
编辑日期:2018-3-29  作者:胡孝升    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

弘扬雷锋精神观影活动——观《放牛班的春天》

       三月二十八日晚七点整,电气信息工程系团总支学生会在综合楼201教室内举行了“弘扬雷锋精神观影活动”,以此来增强同学们学习雷锋精神的意识。

    影片歌颂了教师有教无类春风化雨的教育方法,表达出音乐是传达情感和感化的一种好方式,同时也揭示了失去父母的孩子们内心的痛苦。随着时代的进步,在大学生生活中愈发注重传统文化的传承,现代大学生有必要加强和普及接受传统文化以及红色精神。

    通过本次活动,同学们充分认识到了贫困人民的疾苦,同时激发了对先人的怀缅,起到了良好的引导作用。进一步优化了学风,提升了同学们对学习的积极性,大大推动了学校思想道德建设,也进一步加深了团总支学生会对于同学们的影响力,发扬了团总支学生会模范引导作用。