您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 思政教育
学生工作处召开2018年度学生工作考核述职会
编辑日期:2018-12-26  作者:汝玲    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

为深入贯彻学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,坚持立德树人,“办好人民满意的教育”,进一步加强我院辅导员队伍建设,提升辅导员队伍专业水平和职业能力,1226日上午,学生工作处在行政楼四楼会议室召开2018年度学生工作考核述职会。院党委委员、副院长乔启霞,学生处常务副处长汝玲,学生处副处长丁美双,团委书记王惠茹,各系学生工作负责人及全体专兼职辅导员参加会议。会议由汝玲主持。

首先由汝玲解读了辅导员绩效考核办法,本年度辅导员考核由系部考核、学生评议、同事互评、学生处评议四部分组成,本次述职为同事互评、学生处评议环节,评审结果将作为评选优秀辅导员的依据之一。随后,参加考核的专兼职辅导员分别从学生教育、学风建设、学生基础组织建设、学生管理资质服务、安全稳定、辅导员自身建设等六个方面依次结合各自的工作特色和体会进行了总结汇报和经验交流。

各系学工办主任分别从学生工作运行机制、学生日常管理建设情况、学生工作队伍建设等几个方面进行系学生工作总结,各系学生工作考核包含三个环节:自评、互评、学生处评议。

乔启霞说,听了学工办主任和全体辅导员的工作汇报后,感到辅导员工作很重要、很辛苦、也很幸福,对辅导员老师们过去一年的工作给予充分肯定,并表示感谢。他指出,辅导员是学生在大学期间最熟悉和最信任的人,是学生成长的引路人和督促者,因此辅导员要增强使命感、责任感和荣誉感。他强调要认真贯彻落实全国教育大会精神,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记讲话精神。争做四有好老师和四个引路人。紧紧围绕立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,办好人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的责任担当。