今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
立足眼前 展望前景 ——土木系学习工作交流会
编辑日期:2018-12-24  作者:王惠茹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

立足眼前   展望前景

——土木系学习工作交流会

为加强系部同学间的交流与学习,树立正确的学习目标与工作理想,培养同学们积极向上的生活态度,20181220日,土木系团学组织在南楼104召开了学习工作交流会,并有入党积极分子全体人员参加了本次会议。

会议由土木系大二辅导员余颖老师主持召开,除在校生外,还特别邀请了已经参加工作实习的学生代表们,为同学们传授工作与学习经验。

首先发言的是专升本与自考本科的学生代表们。在紧张急促的学习压力下,孙强学长总结出的秘诀就是:脚踏实地。只有脚踏实地的努力,才能带来真正的进步。第二位发言的甘先云学姐,也是学弟学妹们心中的老主席,她在辅导班系统的教学中,深深明白学习环境的重要性,作为班委一定要在其位谋其职,工作上保持文明礼貌,共同进步,这是她对学弟学妹们最大的期望。

     

 

   

张妍学姐,号称“魔鬼村村长”的她是一名监理工作者,为我们带来了不一样的“社会经验”:工作上没有同情,不要想着蒙混取巧,结果不会陪你演戏。学姐用自己的亲身经历告诉我们:要尊重每一个努力认真工作的人,努力充实自己,提升自我价值。随后,作为工作代表的胡继山等学长们,用自己的亲身体会告诉大家:“施工单位压力大且工作复杂,要在学校努力学习努力考证”、“你面向的是工作,但你面对的是经验学习,施工单位竞争更强”。这些话让学弟学妹们收获颇多,更坚定了同学们的学习信念。

 

最后,辅导员余颖老师总结会议内容,最终用一句话“立足现在 改变自己”作为对同学们的真切期望。

图:赵彤彤

文:吴业城