今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
我院组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
编辑日期:2018-12-14  作者:刘丹丹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进我院深化师德师风建设,12月12日下午,学院组织全体教职工集中学习教师〔2018〕16号《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称准则)和教师〔2018〕17号《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(以下简称意见),学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。会议由教务处处长胡剑主持。
    胡剑带领全体教职工对《准则》中坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面逐条进行了学习和解读。与会人员还共同学习了《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。
    《准则》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神和为推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》实施制定的教师职业行为准则,既是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循。广大教师要按照习总书记对教师“四个引路人”、“四个相统一”的期望和要求,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好教师。要不忘初心,坚守底线,以德立身、以德立学、以德施教、以德育人;既要做一名先进思想和优秀文化的传播者,又要做一名启迪学生、引导学生立身做人的好导师;既要潜心治学问道,实现自身价值,还要遵纪守法,无私奉献。
    通过此次学习,广大教职工认为《准则》贴近现实,作为高校教师一定要积极认真学习《准则》,把《准则》要求贯彻落实到我们工作、学习和生活中去,规范职业行为,明确师德底线,做好教书育人的表率,争做新时代好老师。