今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
合肥工业大学督查组赴我院开展基层党组织标准化建设验收督查工作
编辑日期:2018-12-13  作者:刘丹丹    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    根据安徽省委教育工委有关要求和合肥工业大学关于推进基层党组织标准化建设工作安排,12月11日上午,由合肥工业大学组织部兼职组织员金传鹏等三人组成的学校督查组来我院进行2018年度基层党组织标准化建设验收督查。合肥工业大学资产经营公司党委书记、共达学院党委负责人宋黎明、学院副院长王良平出席会议,各党支部书记以及相关部门负责人参加会议。
    会上,金传鹏详细介绍了基层党组织标准化建设验收督查的工作程序。王良平代表学院党委汇报了学院各党支部标准化建设自查情况,他从学院党支部标准化建设总体情况、主要做法和经验、存在不足及下一步工作打算等方面对学院党支部标准化建设情况进行了详细汇报。
    督查组一行随机抽取了学院教工党支部、土木工程系党支部、经济管理系党支部等申请达标党支部,认真查阅了标准化建设工作台账,对相应党支部书记进行了访谈,深入了解了我院推进基层党组织标准化建设的主要做法、特色亮点和存在的问题。
    督查组成员对学院基层党组织标准化制度建设情况给予了充分肯定,对于存在的问题也提出了指导意见,同时希望共达学院各级党组织要对照建设标准、认真查找薄弱环节,要不断规范“三会一课”等基本制度,努力提升基层党组织标准化建设工作实效。
    宋黎明在验收结束后表示,2019年学院党委将继续严把基层党组织建设标准,不断规范完善“三会一课”、“十个一”等基本制度,认真做好每一次活动或会议的记录工作,对每一项工作和每一个环节抓早抓实,力争学院基层党组织标准化建设在2018年全部达标、全面合格,并以基层党组织标准化建设为抓手,带动和推进学院党建工作。
    此次党支部标准化建设验收督查工作有力推进了学院党建工作发展,学院各委将继续发挥战斗堡垒作用,全面完成党组织标准化建设任务,充分为学院事业发展保驾护航。