今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 就业信息网 > 就业指导
我院参加2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
编辑日期:2018-11-30  作者:就业指导中心    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为贯彻落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,深入分析当前高校毕业生就业创业工作形势,对做好2019届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署,2018年11月28日上午十点,教育部召开2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我院副院长乔启霞、就业指导中心主任丁美双在合肥学院分会场参加了会议。

   

    教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。她指出,2019届全国普通高校毕业生预计834万人。尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。要以更大的力度拓展基层就业新空间,以更宽的视野打开就业新渠道,以更实的举措开发“双创”新动能,以更优的质量打造就业服务新内涵。林蕙青强调,要狠抓责任落实,落实就业工作“一把手工程”;要狠抓预警防范,针对可能变化的形势,制定专门应对预案,提前建立政策储备;要狠抓督查整改,坚决落实就业统计“四不准”要求,对弄虚作假问题严查严处;要狠抓宣传引导,大力宣传毕业生就业先进典型,引导毕业生积极主动就业,到基层建功立业。

   
  会上,江苏省教育厅、四川省教育厅、北京理工大学、天津中德应用技术大学、中国商用飞机有限责任公司作会议交流发言。
  我院将认真贯彻落实会议精神,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,确保我院毕业生就业创业工作落到实处。