您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
感动视频看,恩情心中留
编辑日期:2018-11-23  作者:陆全武    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

感动视频看恩情心中留

为学习贯彻我院感恩教育月精神,2018年11月22日,感恩节当晚,机械工程系全体学生在东阶102教室一同观看了感恩系列电影《当幸福来敲门》。观影时,学生们全神贯注,被电影生动的情节打动。活动结束后,大家自主书写了一份该电影的观后,并经过筛选,选出六分优秀作品,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

11月28日晚颁奖仪式上,获奖学员表示,不论在什么时间,什么地点,每个人都曾遇到过可以让自己感恩的事,作为大学生,在思想教育素质都有所提高的基础上,我们应更加重视感恩教育。这部电影,告诉大家要珍惜自己的生命,珍惜拥有的一切,珍惜他认为你的努力和付出,请停止抱怨,常常抱有感恩之心。父母的辛苦、老师的辛劳、朋友的可贵,让大家用一颗感恩的心,用自己的实际行动去回报父母、老师、同学。

本次活动得到了全体人员的积极配合,开展得十分顺利,增强了系里同学们的凝聚力。同时,通过此次活动,表达了对大家、老师和社会的感恩之情,也深深领悟到了感恩对人生的重要意义。