今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 机构设置 > 后勤保卫处 > 安全督查
学院组织开展食堂食品安全专项检查
编辑日期:2018-10-23  作者:admin    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    2018年10月22日上午,学院副院长彭建刚率学生处、后勤保卫处等相关部门负责同志深入食堂,开展食品安全专项检查。

    检查小组先后来到两食堂食品原材料仓库、食品加工操作间,认真查看了菜肴加工制作流程、餐具清洗消毒过程、餐饮配套设施设备运行等情况,重点对食品原材料采购索证索票、饭菜留样记录、餐具消毒记录、从业人员健康证等情况进行了细致检查。
    检查结束后,检查小组集中汇报了检查情况,彭建刚指示后勤保卫处和食堂要进一步提高思想认识,树牢食品安全意识,时刻紧绷食品安全这根弦,始终把食品安全放在第一位;要严格落实安全责任,强化食堂食品安全及卫生管理,细化食品留样管理规定,严格规范操作程序,严把原材料进口关、食品质量关;针对检查中发现的问题,要制定整改方案,及时进行整改,为师生提供优质、安全的饮食服务。
    通过本次检查,对进一步规范食堂从业人员行为,加强食堂安全管理,扎实推进平安校园建设将起到积极地促进作用。