今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 就业信息网 > 就业指导
关于做好2018届毕业生求职创业补贴发放工作的通知
编辑日期:2018-1-8  作者:丁美双    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

系、部:

    为贯彻省政府《关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知》(皖政〔2017〕111号)等文件精神,我院决定组织开展2018届毕业生求职创业补贴信息化发放工作。现就有关事项通知如下:

一、补贴对象、补贴标准及发放原则

(一)补贴对象我院2018届(学籍为2015级)享受城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾特困生

(二)补贴标准。1000元/人的标准一次性发放,主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

(三)发放原则。坚持部门协同、诚实守信、属地管理、高效便捷的原则。

二、申领发放程序 

1).为方便更多毕业生申请到求职补贴,简化申请手续,符合条件的毕业生采取网上申请。网上自愿申请(2018年1月20日至2月12日)。符合补贴条件的毕业生通过安徽政务服务网”(https://www.ahzwfw.gov.cn/)、“安徽省阳光就业网上服务大厅”(http://61.190.31.165:7006/)、支付宝城市服务阳光就业”专栏、微信小程序等四种渠道(以上四种渠道统称为“信息系统”),按照信息系统提示要求完整、准确填写申请信息,补贴人社、财政部门采取资金直补到学生本人,通过银行代发方式直接打入个人账户(银行卡或社保卡),办理网上申请时务必填写正确的户名、银行(务必精确到支行)、账号。

2).信息系统校验(2018年1月20日至2月12日)。系统审核校验毕业生提交的申请信息,提示毕业生审核结果。逾期提交申请信息,系统不再审核校验。

3).人工审核校验(网上申请未通过)。信息系统自动审核校验不通过的,而毕业生认为自己符合申请条件,可在信息系统下载相关申请表格( 见附件 ),填写纸质申请表并将相关材料即表格、照片、复印件等,如下所示)准备齐全后交至辅导员处,并以系部为单位,3月4日之前交至就业办公室,逾期不再办理

相关材料:

1.书面申请(一式三份,需张贴本人照片,请在信息系统下载

2.毕业生本人身份证、学生证复印件(各2份

3.两张2寸近照(背面写上姓名、学号,用回形针固定在申请表上)

4.个人银行账户信息(学校核发的农业银行借记卡)及银行卡复印件(空白处写上学生本人姓名、专业班级、学号、开户行(务必精确到支行)

5.证明材料(复印3份):

家庭享受城乡居民最低生活保障的相关证明材料、建档立卡农村贫困家庭《扶贫手册》、获得国家助学贷款的相关材料、毕业生本人或其父母残疾证以及特困生等相关证明材料)

4)纸质版材料审核:

1.226-3月4日就业办公室审核材料。

2.3月5日-3月7日就业办公室将审核通过的报送人社部门。

(四)公示3月8日-20日通过信息系统校验、人工审核校验通过的信息,安徽省阳光就业网上服务大厅进行网上公示,学院就业办公室会同步公示

(五)拨付资2018年3月底前)。人社、财政部门采取资金直补到人,通过银行代发方式直接打入个人账户(银行卡或社保卡),办理网上申请时务必填写正确的户名、银行(务必精确到支行)、账号。

 

2018届毕业生求职创业补贴申请表20180110155498889888.doc