今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 系部建设 > 机械工程系
城市轨道交通运营管理专业介绍
编辑日期:2018-1-16  作者:张立龙    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
培养目标
    本专业培养具有城市轨道交通(地铁、轻轨)运营管理、运营设备方面的专业知识,能熟练操作城市轨道交通相关设备,具有良好职业素质和职业道德,具备轨道交通运营组织、指挥和管理、行车调度和客运服务的高级应用型专门人才,并兼顾为国有铁路、城际铁路培养运营管理方面的高素质技能型专门人才。
主干课程
    城市轨道交通概论、轨道交通经济与法规、通信与网络技术、电工与电子技术、轨道交通安全管理、轨道交通客运组织、轨道交通行车组织、轨道交通运营设备、轨道交通车站设备、轨道交通信号与通信、客运服务英语口语、形体训练、职业美容化妆、客运服务礼仪、轨道交通票务管理、旅客心理学、市场营销等。
就业面向
    毕业生主要面向地铁和城际轨道交通运营公司、轨道设备制造企业和其他轨道交通管理部门,从事轨道车辆的运营调度、客运服务、行车值班、票务管理及站场机电系统设备的维护、服务业务和其他相关岗位工作。