今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 系部建设 > 经济管理系
幼儿发展与健康管理专业介绍
编辑日期:2018-1-16  作者:张立龙    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
培养目标
    培养儿童身心健康及教育发展领域的工作者和专业人才,使学生具有宽阔的国际与行业视野、扎实全面的儿童身心健康发展、儿童健康指导及健康管理等相关专业理论与管理技能;具有较强保育及开发能力、活动设计与组织能力、实践反思与自我发展能力。为在教育学、心理学、营养学、运动学、管理学等相关学科继续深造打下坚实的基础,成为宽适应性、实用性与专门性的应用型人才。
主干课程
    健康管理学、幼儿教育学、幼儿科学教育、幼儿医学基础、幼儿常见疾病预防与护理、幼儿艺术教育、幼儿发展心理学、儿童发展评估、形体与舞蹈、运动医学、营养与食品卫生、幼儿社会教育、管理学、儿童心理与行为测评、生命科学等。
就业面向
    毕业后主要到学前教育和托幼机构、社区幼教机构、幼儿保健机构、社会办学机构、家庭教育咨询机构、营养咨询公司等单位,从事幼儿教师、幼儿保健保育、幼儿管理、幼儿健康监测、评估、咨询、家庭教育指导等工作。