今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 机构设置 > 后勤保卫处 > 安全督查
关于重申禁止在校园内放养狗等宠物的有关通知
编辑日期:2017-9-26  作者:houqinbaowei    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

校内各单位及师生员工:

学校是教书育人的地方,是精神文明建设的重要窗口,近几年特别是最近以来,学校少数师生追求时尚,养狗之风日盛,校园内时常有遛狗,甚至有流浪狗、野狗出没,给广大师生的生活、学习安全、校园环境、校园秩序等带来严重影响,根据《合肥市限制养犬条例》和《合肥共达职业技术学院校园秩序管理暂行规定》等有关文件精神,现将有关事项通告如下:

一、校园内严禁收养狗等宠物行为。各单位要切实加强对师生员工宣传教育工作,特别是要求广大师生员工在校园内外要远离流浪狗,不要引逗、喂食,避免发生意外。

二、各单位要加强对师生员工关于狂犬病等方面知识的宣传教育,认识到校园内外狗未接种有关疫苗,存在极大的危及生命安全的隐患,一旦发生被狗咬伤事件,要立即到防疫部门或医院就诊,及时注射狂犬疫苗,避免危及生命安全。

三、各单位要教育引导爱狗师生,正确认识校园内养狗存在的潜在危害,特别是流浪狗,理性表达关切行为,理解学校严禁养狗和处理流浪狗现实意义,积极支持学校有关部门开展清狗工作。

四、10.1国庆节放假期间请校内师生员工养狗等宠物的自行处理,对不听劝告无视校纪校规仍在校园内放养狗等宠物者,将通报所在单位按相关规章制度严肃处理。对于出没在校园内无人看管的流浪狗、野狗等,后勤保卫处将协调辖区派出所进行驱赶、抓捕。

希望全校师生员工予以理解、支持和配合。

特此通知。

 

                                                        后勤保卫处

                                                          2017926