您当前所在的位置是:首页 > 学生工作处 > 民生工程
关于我院贫困生认定及国家助学金发放工作的通知
编辑日期:2017-9-19  作者:童彤    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

院学字2017【10】号


各系:
     根据皖教秘【2017】570号《安徽省教育厅关于做好2017年普通高校本专科生国家奖助学金评审工作的通知》,我院依据合共达政发【2017】9号《共达学院家庭经济困难学生认定工作实施办法》,就我院2017年家庭经济困难学生认定工作及助学金发放工作,现提出以下几点要求:

1、各系需在2017年10月10日之前将所有递交《高等学校学生及家庭情况调查表》及《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》的学生信息(含教育厅9月下发的建档立卡学生名单)依据附件1的格式按年级,以系的格式上报至资助管理中心邮箱(497554690@qq.com)。资助中心将于10月13日之前将助学金名额分配表下发到各系,各系于10月27日之前完成班级内部评议及系统录入的工作。
2、需要申请认定家庭经济困难的新生要如实填写《高等学校学生及家庭情况调查表》,并持该表至家庭所在地乡、镇或街道民政部门盖章,对于持有扶贫手册的家庭经济困难学生自动进入贫困生库,并评定为最高档助学金。已被所在学校认定为家庭经济困难的学生再次申请认定时,如家庭经济状况无显著变化,可只提交《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》。

学生工作处
资助管理中心
2017年9月19日