今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 主题活动
【推普周主题教育】会计16-2班开展“说普通话•写规范字”主题班会
编辑日期:2017-9-14  作者:cqn    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步增强学生的语言规范意识,促进语言文字规范化工作不断深入,切实提高广大学生语言文字应用能力 ,自觉传承弘扬优秀传统文化9月13晚上,在16级会计(2)班的班长和团支书的组织下,举行了“说普通话•写规范字”主题班会活动。

在班会开始前由班级团支书细心介绍普通话推广的重要性,目的是让大家明白讲普通话的重要意义以及文明使用普通话是每个学生责无旁贷的责任。我们要做到在课堂上,与老师、同学的交流使用普通话,逐渐养成说普通话的习惯;校园里,处处使用普通话,形成良好的校园语言交际环境;在生活中,与家人的交流使用普通话,在力所能及的范围内积极主动推广普通话。

通过此次主题班会,使班级学生进一步认识到说好普通话的重要性;更加热爱祖国的文字,养成说好普通话,写好规范字的习惯。此外,为了更好地开展推广通话活动,扎实推广普通话活动的延续,除了各开展的特色主题班会外,我校还将大力开展了诵读中华经典诗文、毛笔规范汉字书写比赛,演讲比赛等活动,让学生们在活动中体验、在活动中学习、在活动中明理,营造了良好的校园语言氛围。(图/文:经济管理系)