今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 主题活动
【推普周主题教育】土木工程系组织学习《国家通用语言文字法》
编辑日期:2017-9-12  作者:cqn    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

为学习和了解国家语言文字政策,营造以普通话和规范字体为主题的和谐语言生活,911日,土木工程系在综合楼206召开学习《国家通用语言文字法》主题班会。班会由16级辅导员吴群老师主持,16级土木工程系全体同学参加了本次班会。

班会伊始,吴群老师对《国家通用语言文字法》进行了详细讲解,随后通过同学之间的互动从中指出方言与普通话的区别,特别强调日常生活中使用普通话,书写规范字的重要性,最后吴群老师特别强调,语言文明、文字使用的规范是一个国家、一个民族精神文明状况的重要标准之一。带动土木工程系全体学生学习《国家通用语言文字法》的积极性。

通过此次班会的学习,让同学们深刻认识到学习《国家通用语言文字法》、使用普通话、书写规范字的重要性,使更多的同学达成共识,大大提高了同学们学习普通话书写规范字的积极性。(图/文 吴群)