今天是:  
您当前所在的位置是:首页 > 团委 > 团委新闻
关于在校园推广普通话的倡议书
编辑日期:2017-9-11  作者:cqn    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家好

2017911日至17日是第20届全国推广普通话宣传周活动(以下简称推普周)。同时,今年也是贯彻中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的开局之年,又适逢“八一”南昌起义、中国人民解放军建军90周年,中华民族全面抗战爆发(七•七事变)80周年。为认真贯彻落实《教育部等九部门关于开展第20届全国推广普通话宣传周活动的通知》,本着大力宣传国家语言文字政策法规和规范标准,弘扬爱国主义精神的宗旨,努力加大宣传力度,拓宽覆盖面,扩大影响力,增强宣传效果,推动我院语言文字工作再上新台阶。特向全院师生发出以下倡议:

1、积极学习、使用普通话、规范字。

2、要坚持课堂内与老师、同学的交流使用普通话,并能达到准确流利。

3、上课回答问题、课下与同学们讨论问题、向老师请教问题时要使用普通话、规范字,逐渐养成说普通话,写规范字的习惯。

4、做到校园生活中与同学的交流使用普通话,形成良好的语言交际环境。

5、尽量带动家人在家庭生活中使用普通话、规范字,在力所能及的范围内积极主动推广普通话和规范字。

6、尽量坚持在社会生活中使用普通话、规范字,为城市形象的塑造,城市文明程度的提高尽一份力量。

希望全体同学积极行动起来,从我做起,从现在做起,使普通话和规范字成为我们学习生活的主要交流工具,让我们用普通话迎接五湖四海的来宾,让我们用规范字书写五彩斑斓的大千世界。

相信在我们全师生的共同努力下,我们的学校一定会形成一个学习和使用普通话、规范字的浓厚氛围,成为一个开满文明之花的美丽校园。

                                                                         共青团合肥共达职业技术学院委员会

                    合肥共达职业技术学院学生会

                              2017911