今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 机构设置 > 后勤保卫处 > 安全督查
关于开展防震减灾避险疏散演练活动的温馨提示
编辑日期:2017-5-16  作者:houqinbaowei    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

各相关单位:

    2017年5月12是我国第九个“防灾减灾日”,为深入开展防震减灾科普知识宣传,进一步提高全校师生防震减灾意识和自救自护能力,根据相关文件要求,结合我院实际情况,决定开展防震减灾避险疏散演练,现就有关事项通知如下:

    一、演练时间:

    2017年5月17(周三)中午12:30—13:20。

    二、演练地点:

    避险地点:学生公寓

    疏散汇合地点:运动场

    三、演练对象:

    在校学生

    四、演练目的:

    1、通过应急演练,使广大师生进一步了解学习、生活主要场所的应急疏散程序、逃生路线、避险场所以及相关应急避险的知识、方法,能够在灾难发生时,冷静地按照预案要求,快速、有序、高效地撤离危险地域,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

    2、进一步增强各部门提升应对处置各类突发事件的指挥决策和统筹协调能力,切实检验应急预案的可行程度。对演练中暴露出的问题,及时进行修改,以进一步增强方案的针对性和实用性。

    五、工作要求:

    1.各单位应高度重视演练工作,做好宣传,让全校师生了解演练工作时间和流程安排,对演习当天广播和警报有充足心理准备。各系部要宣传、动员到每一位同学,确保演练取得实效。

    2.各单位应密切配合,落实演练分工,确保演练工作顺利进行。演练时演练工作小组成员必须到达现场。

    3.演练活动后,各单位要认真总结,解决隐患、完善预案。

    六、温馨提示:

    合肥共达职业技术学院2017年防震减灾避险疏散演练活动将于517(周三)中午12:30举行,参加演练的对象为在校学生。届时学院广播站将模拟播放险情警报和相关指导语。

请学院的师生员工不惊慌,保持正常的工作和学习秩序。

 

 

                   合肥共达职业技术学院

2017515